Для рецепта вам потребуется:
 
 

    кальмары - 1кг
    яйцо - 2 шт.
    соль, перец - по вкусу
    мука - 3 ст. л.
    зелень

для кляра:

    яйцо - 2 шт.
    соль, перец - по вкусу
    мука и вода - для разведения теста.

 

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.