Кулинарные рецепты любящей жены

Объявление

- Шашлык из свинины
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык по-сокольски
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из говядины по-грузински

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба в кляре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    рыба - 600г
    мука - 300г
    яйцо - 2 шт.
    пиво - 300г
    сливочное масло - 30г
    зеленый лук - 20г
    перец душистый (горошком), соль - по вкусу
    масло растительное (рафинированное) - для жаренья.

 

Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.

0

2

Запечённая рыбка в кляре из яиц, сметаны и сыра. Румяный, хрустящий кляр для рыбы в готовом виде - с приятным вкусом сыра, а сам минтай получается – нежным и сочным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/667/sm_666820.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Филе минтая - 400 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сметана - 100 г (4 ст. ложки с горкой)

  • Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой)

  • Соль - по вкусу

  • Приправа для рыбы - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка

  • Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты по списку. Подойдёт филе любой белой малокостистой рыбы. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

  • Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Посыпаем солью (1 ч. ложка) и перцем с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут промариноваться.

  • Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.

  • Яйца разбиваем в миску. Добавляем сметану, муку, соль (1/4 ч. ложки), приправу для рыбы и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем.

  • Добавляем сыр. Перемешиваем. Кляр получается достаточно густым.

  • Кусочки рыбы окунаем в кляр.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в кляре в форму.

  • Рыбу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  • Рыба в сырном кляре, запечённая в духовке, готова. Подаём сразу после запекания со свежей зеленью или кусочком лимона.

Приятного аппетита!

0