Кулинарные рецепты любящей жены

Объявление

- Шашлык из свинины
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык по-сокольски
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из говядины по-грузински

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты любящей жены » Закуски » Свиной студень


Свиной студень

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    свиная голова
    ножки
    мясо (мякоть)
    свиной желудок
    лавровый лист - 1-2 шт.
    гвоздика - 1-2 бутона
    соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу
    чеснок - 1-2 головки

 

Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить

водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5 стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый, вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа, после чего добавить майоран и варить ещё 1 час.

Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками, выдержать 3-4 часа. Хранить в холоде 2-3 недели.

0

2

Домашний холодец
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/243/sm_242684.jpg
Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки

Как приготовить холодец:

Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!

0

3

Это просто классика -холодец из свиных ножек.
Свиные ножки тщательно обработайте (опалите, выскоблите и удалите копыта), затем разрежьте вдоль, вымочите в течение 2-3 часов, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену, убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек (они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным). Готовое мясо отделите от костей, удалите жир из бульона и процедите жидкость. Залейте бульоном мясо и прокипятите массу еще 6-7 минут. Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте их на несколько часов в прохладное место. Подайте к холодцу горчичный или сметанный соус с тертым хреном.
Ингредиенты:
ножки свиные 1 кг
морковь 2 шт
корень петрушки по вкусу
луковицы 2 шт
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Отредактировано KitAliya (2023-11-07 20:01:47)

0


Вы здесь » Кулинарные рецепты любящей жены » Закуски » Свиной студень