Для рецепта вам потребуется:
вода - 1.5 стакан
томатный сок - 1/2 стакана
рис (басмати) - 1 стакан
базилик (сушеный) - 1 ч.л.
орегано (сушеный) - 1 ч.л.
артишоки (сердцевинки, консервированные) - 420г
сладкий красный перец (консервированный) - 200г
черные оливки - 1 баночка (около 70г)
петрушка, черный молотый перец, соль - по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.
пармезан (тертый) - 2 ст.л.
Смешать воду, томатный сок, , сухой рис, базилик, орегано и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, до готовности риса. Добавить в рис артишоки, красный перец, оливки, петрушку, лимонный сок и черный перец. Варить еще около 5 минут. Выложить антипасти с рисом на тарелку и посыпать тертым пармезаном.