Для рецепта вам потребуется:
 
 

    ветчина (кубиками) - 1 стакан
    петрушка (рубленая зелень)
    жир (для жаренья)

для кляра:

    мука - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    пиво - 1/2 стакана
    сливочное масло - 1 ст.л.
    соль - по вкусу.

 

Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир.

Подавать в горячем виде. в кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).