Для рецепта вам потребуется:
 
 

    улитки (филе) - 200г
    оливковое масло
    яйцо - 1 шт.
    панировочные сухари
    лук репчатый - 1 шт.
    уксус, лимон - по вкусу
    соль
    корень пастернака, лавровый лист - по вкусу
    белая мука.

 

Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.