Для рецепта вам потребуется:
 
 

    мука - 125г
    пиво - 1/2 стакана
    яйцо - 2 шт.
    сливочное масло - 40г
    минтай (филе) - 600г
    соль - по вкусу
    растительное масло (для фритюра).

 

Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто.

Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.